Цветные пломбы Twinky Star — лучшее решение для пломбирования молочных зубов

К сожалению, стоматологические заболевания у детей встречаются так же часто, как и у взрослого человека. Тот факт, что речь идет о молочных зубках, не исключает серьезности проблемы, временные элементы челюстных рядов также необходимо вовремя лечить и стараться сохранить до естественного выпадения. Эмаль молочных зубов не до конца сформирована, она нежная и уязвимая. Нарушая свою целостность, она открывает доступ к внутренним поражениям и требует пломбирования проблемного участка. Специально для этой цели разработан препарат, о котором пойдет речь в данной статье.

ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ

Твинки Стар – это уникальный компомерный рентгеноконтрастный материал, характеризующийся высокой степенью светоотверждения. Он имеет эффект блесток и предназначен для пломбирования молочных зубов у детей.

Средство полимеризуется синим галогенно-неоновым цветом, и применяется в комплексе с эмалевым дентиновым бондом. Производится в Германии по технологии VOCO, в основе которой только инновационные методики и научные наработки в области детской практической стоматологии. Удобная расфасовка облегчает установку пломбы, сокращает время лечения, снимает психологический дискомфорт и страх.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Так как препарат разработан в аспекте применения на детской аудитории, требования к качественным характеристикам продукта достаточно строгие. При этом разработка полностью соответствует всем показателям, заявленным производителем.

Состав отличается низкими абразивными свойствами, он хорошо сочетается с природными, опоясывающими его фрагментами тканей, имеет высокую краевую адаптацию.

Пломба не только надолго сохранит первоначальный вид, цвет и блеск, но и прослужит маленькому пациенту вплоть до того момента, когда временный орган заменится постоянной единицей. Так как дети неспособны долго усидеть в кресле стоматолога, врач должен все сделать не только качественно, но и максимально быстро. Адгезив, применяемый в процессе протравливания, требует минимальных временных затрат и не нуждается в последующем кондиционировании.

Что касается недостатков, то, по отзывам российских пациентов, единственным минусом является некоторая ограниченность применения материала, то есть не все практикующие клиники имеют его в наличии.

ОТЗЫВЫ

«Волшебный» пломбировочный материал позволил не только свести к минимуму страх ребенка перед предстоящим лечением, сделать данную процедуру более комфортной, но и дал возможность малышу принимать участие в процессе, с детских лет формируя в нем привычку, заботиться о здоровье ротовой полости, и не бояться стоматолога.

Полный текст статьи © Онлайн-журнал Ваш Стоматолог

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × пять =