ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ, ПРОШЕДШЕМУ КЛИНИЧЕСКОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ «МАКСИМА»
Данная памятка о «Белой диете» разработана для пациентов, прошедших клиническое отбеливание и направлена на сохранение достигнутого результата по осветлению зубов и достижению максимального эффекта.
«Белая диета» — это комплекс особых правил питания, соблюдение которых позволяет избежать потемнение зубной эмали в результате пигментации. Длительность диеты – 14 дней.
При не соблюдении «Белой диеты» высока вероятность того, что зубы приобретут прежний вид за короткий промежуток времени. Так как в процессе клинического отбеливания происходит временная дегидратация зубов, то после процедуры в течение, особенно, первых 48 часов восстанавливается жидкостный баланс до 80% и зубы впитывают в себя «как губка» окружающую влажную среду. Вот почему так важно в этот промежуток времени соблюдать «Белую диету» и не допускать контакта зубов с красящими веществами натурального и синтетического происхождения.
Следует исключить из рациона питания такие продукты как:
— Кофе, чай, какао;
— Вино, сок, морс и напитки с красителями;
— Шоколад, леденцы;
— Овощи и фрукты, способные окрасить зубы (свёкла, морковь, тыква, перец, томаты, баклажаны, гранат и т.д.);
— Специи, соусы;
— Чипсы, сухарики с вкусовыми добавками;
— Мясные изделия с красителями.
Очень внимательными необходимо быть в первые 48 часов после стоматологической процедуры и ни в коем случае не употреблять запрещенные продукты.
В рацион не должны входить чай, кофе и вино, которые даже с малом количестве могут привести к потемнению эмали.
ВАЖНО! В первые 14 дней рацион должен исключать «красящие» продукты, а если они были употреблены, сразу после приема пищи необходимо почистить зубы привычным способов зубной щеткой с пастой.
Что можно употреблять в пищу после отбеливания зубов в первые 14 дней?
Допускается употребление молочных и кисломолочных продуктов, груши, некислые зеленые и желтые яблоки и остальные фрукты, не имеющие красящих пигментов), морепродукты и рыбу (за исключением каракатиц), такие овощи, как спаржа, цветная капуста, сельдерей, картофель, из мяса – курятина, крольчатина, индейка, сыры и йогурты без красителей, грибы, белая фасоль, продукты из муки грубого помола (макаронные изделия), орехи.
Leave a Reply