Как работает клиника. Записки слесаря по ЭВМ.

Архиважная задача ведение Журнала записи пациентов. Кто сталкивался — знает. Берется такая боооольшая и тооолстая такая «Общая тетрадь». Аккуратно разлинеевается. В поля заносятся: Даты, Время, Врачи, Пациенты и еще Бог весть что… Все это по несколько раз переписывается. Правится. Замалевывается. Выделяется маркером. Подклеевается-заклеевается-переклеевается… Этакая раскрашка-анимашка для взрослых тетенек которые, разговаривая в телефон, с умным видом что-то в нее пишут. Через пару недель Толстая Тетрадь превращается в затертую и потрепанную Амбарную Книгу. О том, как ее отнимали у сотрудников регистратуры — отдельная трагикомедия.

Когда вопрос автоматизации «Записи пациентов» встал особенно остро — кинулись искать соответствующее потребностям программное обеспечение. Достойных внимания вариантов было не так уж и много:

Инфостарт  Стоматологическая клиника.
Адента
АртКонфиг Конфигурация «Стоматологическая клиника»

«Поликлинику» не рассматривали по причине громоздкости. «А-Дента» показалась приемлемее. Установили. Опробовали. Надо отдать должное сопровождающим ПО специалистам-разработчикам — предоставили подробные руководства. Консультировали. Готовы были выехать «на место» для настройки и обучения персонала.

В итоге выбор остановили на Конфигурации «Стоматологическая клиника» на платформе «1С» 8.х от Arty. Очень простая. Интуитивно понятная. Всего за несколько дней программа была освоена всеми сотрудниками клиники. Были подогнаны необходимые формы и шаблоны документов. Рекомендуем.

Отдельная благодарность Автору Конфигурации «Стоматология» Артему Бакалову за отзывчивость, терпение, профессионализм.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

один × 5 =